要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
云南首个广电智慧家庭体验馆落地巧家
发布时间:2019年09月16日 14:16:12  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:云南首个广电智慧家庭体验馆落地巧家

  9月10日,巧家县广电网络智慧家庭体验馆正式开业。据悉,这是云南广电网络集团旗下首个广电智慧家庭体验馆。

  该馆的最大特色是让老百姓能切身感受科技发展给人民群众生活带来的改变,享受网络通信、信息家电、设备自动化等科技运用于一体的智能、高效、舒适、安全、环保的居住环境新体验。该馆由林贝科技负责设计装修布置,在布局和表现方面力求还原真实的家庭智能生活体验为核心,并在业务层面和广电传统业务相结合,力求新老业务齐头发展的市场和产品定位,智能馆的布局以人为本,从智能家居文化的角度,用产品的语言为消费者营造安全、智能、舒适、高效、节能的家居消费氛围,以一站式服务的综合理念打造科技时代网商合作新商业模式,凸显全新消费体验和价值点。

  广电智慧家庭体验馆配置了智能安防监控、防盗报警、门窗控制、灯光控制、影音多媒体系统、语音控制系统、各类家电控制、VR虚拟体验、各类传感器等。通过系统、结构、服务、管理的集成可为老百姓提供全方位的信息交互功能,同时还能帮助家庭与外部保持信息的交流通畅;既增强人们家居生活的时尚性、安全性和舒适性,还能为各种能源费用节约资金。

  智慧家庭将实现人们一种比较理想的居住环境,通过信息家电与智能配套软硬件相结合,人们可以用智能手机、平板电脑、笔记本电脑远程观看家里的监控画面,还可以实时控制家里的灯光、窗帘、电器等。(通讯员 闫科任)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn