永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善溪洛渡高级中学举办教师节文艺晚会
发布时间:2019年09月11日 15:13:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 曾毅 陈义)一片丹心育桃李,三尺讲台写青春。在第三十五个教师节到来之际,永善县溪洛渡高级中学举办“庆祝新中国七十华诞弘扬新时代尊师风尚”为主题的文艺晚会。永善县人民政府副县长王昌庆、县教体局局长柯平及相关局领导、城区学校部分领导出席晚会,与 3500余名师生共同观看了文艺演出。

文艺晚会现场。李逊 摄

  9月10日晚上,全校师生齐聚校园广场,以多样的形式歌唱祖国、感谢恩师,共同庆祝教师的节日。柯平为晚会致辞,对辛勤耕耘在教育战线上的溪高全体教师致以节日的问候,对溪高五年来取得的成就给予了充分肯定,与全校师生一起分享成长的快乐、成功的幸福;他以一曲《真心英雄》点燃了师生的激情,希望溪高人做自己的英雄,不断努力,创造新的辉煌!

文艺晚会现场。李逊 摄

  此次晚会,各教研组节目尽显学科特色,合唱《强国一代有我在》和舞蹈《旗开得胜》在一片欢呼声中拉开了晚会的序幕。《唱响新时代》、《歌唱祖国》、《数学不太难》、《琴棋书画》、《不一样的我们》、《园丁与森林》等节目相继登台,老师们一改课堂的严肃,欢快而富有个性的表演赢得了阵阵掌声。歌声、掌声、欢呼声飘荡在溪高上空,整个校园洋溢着喜庆、欢乐的节日气氛。

文艺晚会现场。李逊 摄

  明星助阵晚会现场,云南省文化馆男高音郭建老师一曲《滚滚长江东逝水》为溪高英雄们点赞;大陆流行音乐华语歌手李明翰演唱了《梦回云南》、《我还有什么可以输》、《我为你祝福》等歌曲;流行音乐乐队助演,将晚会推向了高潮。

文艺晚会现场。李逊 摄

  整台晚会,师生活力迸发、激情四射。学生谢师恩,饱含浓浓师生情;师生颂祖国,尽显当代青年新风采。晚会结束,教师们纷纷表示,工作中将继续秉承“博爱诚信,拼搏担当”的溪高精神,以更加饱满的热情投入到新征程中,谱写溪高师德师魂新篇章!

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn