要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通苹果农博会上受青睐
发布时间:2019年09月09日 15:23:36  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭通苹果农博会上受青睐

  9月5日,在农博会昭通展馆内,人头攒动,参展商和市民对昭通的高原特色农产品非常青睐,更是对昭通苹果赞不绝口。

  “昭通苹果又脆又甜,我们云南人都爱吃昭通苹果。”来自香格里拉的参展商刘元婷尝了昭通苹果后竖起了大拇指。

  来自昆明市五华区的李平,一大早就和老伴来到昭通展馆,今天他们特意来买昭通苹果,一下就买了3箱。李平喜欢吃昭通的晚熟苹果,她打算再过半个月和老伴到昭通买苹果,顺便去昭通旅游。李平说:“昭通苹果不仅香甜,口感也很爽脆,我们家每年都会买几箱。”

  在鲁甸县浩丰苹果专业合作社的展台前,摆满了品种繁多的苹果,有华硕、新世纪、金帅等品种,市民争相拍照。摆放在展台里的400多箱苹果一会儿就被抢购一空,参展商立即补货。前来咨询网上订购的市民也络绎不绝。“虽然我们不是第一次来参展,但每次带来的苹果都很受大家欢迎。我们也希望能通过农博会这个平台,展示昭通苹果,让更多的人喜欢上昭通苹果。”鲁甸县浩丰苹果专业合作社销售经理郑倩仪说。

  昭通苹果连续多年在全国苹果区域品牌评比中榜上有名。2016年荣获“中国最有影响力的十大苹果区域公用品牌”、2017年荣获“中国百强农产品区域公用品牌”等荣誉,2018年昭通绿健公司“满园鲜”牌红富士苹果荣获云南省名优农产品水果类第1名。寓意为“平安、甜蜜、圆满”的昭通苹果已成为了一张昭通高原特色农业的亮丽名片,远销北京、上海、广州等城市和泰国、缅甸、老挝等国家,驰名海内外。(记者 莫娟)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn