脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
扶贫路上的“临时救助”
发布时间:2019年09月02日 16:11:49  来源: 云南网—昭通日报·北纬29度
分享至:

  原标题:【扶贫故事】扶贫路上的“临时救助”

  8月27日的永善县码口骄阳似火,永善县交通运输局的同志们正在码口镇开展工作。

  中午14时20分左右,永善县交通运输局刘健和驾驶员高云正在码口镇烟坪村小尖山安置点遍访的时候,路遇小尖山村民关朝现之妻丁选兰,在上坡做农活回来的途中摔伤了右手小指头关节处。

  “当时看见她的时候,看见她因为疼痛身上颤抖,满头的汗水直往下掉!”现场的刘健当机立断,安排高师傅停下手里的工作,马上将丁选兰送到村上卫生室进行医治。高师傅马上拉上丁选兰就往烟坪村卫生室跑,屋漏偏逢连夜雨,本来就着急把伤者送到医院救治,偏偏又有辆摩托车堵在路中间半天移不开,高师傅急忙下车帮忙推车,回到车上时候,看到经受疼痛折磨得哼起来的丁选兰,高师傅提快车速,在保证安全的前提下,速度往烟坪村卫生室赶去。

  赶到卫生室的时候,值班医生看见丁选兰的伤势那么严重,赶紧为她清洗伤口,此时的丁选兰因为疼痛拧紧了眉头,头上汗珠直流,在大家的安抚下,一针,两针……在缝了九针之后,总算将丁选兰的伤口缝好处理好了。

  在结账的时候才发现,当时走得急,丁选兰什么东西都没有带就出门了,见此状,高师傅二话没说就帮忙垫付了86元医药费,并将丁选兰送回家,然后继续跟上扶贫遍访队伍。

  “怕没有必要吧,我们不过就是做了一件举手之劳的事情而已嘛!” 在跟高师傅商量想把这件事写出来,高师傅说这样说道。这就是我们的同志,作为国家的一名工作人员,在老百姓需要帮助的时候,一定是挺身而出的,站在老百姓需要的地方。虽然今天因为这件“临时救助”事件使得遍访工作比原计划时间延长了,但是能够帮老百姓解决实实在在的困难和问题,作为一个普通的扶贫工作人员,我们是欣慰的,自豪的。(周菊 永善县交通运输局)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn