要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
宜宾六旬老人走失 昭通热心公交师傅找回
发布时间:2019年08月21日 09:31:38  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:宜宾六旬老人走失 热心公交师傅找回

  “我代表我的家人向你们表示深深的谢意,谢谢你们帮助我找到了我的丈夫。”走失老人李心智的妻子张德清激动地说。8月19日,10多名来自四川省宜宾市的乐手在昭通公共交通汽车客运有限公司的大门口奏响了《学习雷锋好榜样》的歌曲,他们把写有“遇难见真情,昭通好师傅”的锦旗送到了该公司36路公交车师傅陈金国的手上,感谢他帮忙找回了家人。

  63岁的李心智一家是四川宜宾高县人,8月初来到昭通城避暑。8月14日中午,李心智老人到望海楼公园游玩,直到晚上7时还没有回家。李心智年轻时因车祸脑部受伤,导致智力障碍。找不到老人,一家人心急如焚,只好向派出所、公交公司、出租车公司求助。

  8月16日下午2时左右,陈金国驾驶的36路公交车开到潘家巷口公交车站台,李心智上了陈金国的车,陈金国问李心智要去哪里?李心智说要到县里去。听到李心智的回答,陈金国起了疑心,36路公交线路是城乡客运车,怎么可能到县里。看到老人似乎神志不清,陈金国留心观察了李心智,发现他的体貌特征和公交公司工作群里寻人启事上的老人很像。陈金国立即与老人的家属取得了联系,失踪了两天的老人得以平安回家。老人的家属们十分感激,表示要酬谢陈金国,可是却被他拒绝了。

  李心智的家人特意把陈金国驾驶的36路公交车车牌号记下,几经周折找到了陈金国所在的公交公司,8月19日,他们专门为陈金国送来了锦旗,李心智的妻子张德清不停地道谢:“谢谢你的热心帮助,非常感动,谢谢你!”

  陈金国说:“对于我们来说这都是小事,我们公交人都会力所能及地帮助需要帮助的人。”(记者 莫娟)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn