旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 旅游节庆 >> 正文
昭阳区龙山寨葡萄文化节“开欢”
发布时间:2019年08月21日 09:31:38  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:龙山寨葡萄文化节“开欢”

  看文艺表演、吃葡萄比赛、品露天烧烤……8月18日,昭阳区凤凰街道办事处龙山寨社区第七届葡萄文化节开幕。

  欢快的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来。行走乡谣组合、雪域格桑、杨渌、初斯基、沙玛阿妞、阿四龙组合等的文艺表演赢得了观众的阵阵掌声和欢呼声。

  龙山寨红玫瑰葡萄种植已有30年历史,种植面积已发展到2000多亩,已投产1600余亩,每亩收入3万余元,农民人均增加收入800余元,现已带动了周边乡(镇),形成了观光农业特色产业。

  据了解,本届葡萄文化节以“畅游生态田园、放梦葡萄采摘园”为主题,以采摘美味葡萄、品味农家饭菜、领略乡风民俗、感受乡村野趣为主要活动内容,展示了龙山寨近年来农业产业结构调整成果,向新中国七十华诞献礼。(记者 张永刚)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn