要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通市总工会慰问因公殉职干部职工家属
发布时间:2019年08月17日 09:14:55  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:市总工会慰问因公殉职干部职工家属

  “家里还有什么困难吗?”“两个孩子上学的问题解决了吗?”“有什么困难记得找总工会组织。”8月15日,市人大常委会副主任、市总工会主席陶天蓉来到因公殉职的大关县玉碗镇党委委员、人大主席王文贵家里,看望慰问了王文贵的家属,与他的妻子和姐姐亲切交谈,了解其家人的工作、生活情况,并送来了5万元的慰问金。

  市总工会的关心,让王文贵的妻子王德英很感动,她说:“感谢市总工会对我们的关心和帮助,为我们解决了生活中的实际困难。作为王文贵的妻子,我对他的扶贫工作感到很骄傲;作为两个孩子的母亲,我必须坚强起来,以他为榜样,继续做好他未完成的工作。今后,把两个孩子培养成为像她们爸爸一样对国家有用的人。”

  2018年6月29日下午4时30分,王文贵在赶往老街村走访预脱贫户的途中发生交通事故,不幸因公殉职,38岁的生命永远定格在了脱贫攻坚的路上。

  为表彰先进,凝聚、传播正能量,助力脱贫攻坚,今年6月6日,云南省总工会决定追授2018年以来在脱贫攻坚一线因公殉职的同志“云南省五一劳动奖章”。6月17日,昭通市总工会印发了《昭通市乡(镇、街道)、村级脱贫攻坚一线工作人员意外伤害和重大疾病的慰问办法 》。办法实施以来,市、县(市、区)总工会共筹集资金18.2万元,慰问8名在脱贫攻坚中意外受伤的工作队员和4名牺牲的工作队员家属。同时,积极向省总工会申请市、县两级工作队员的相应慰问,已慰问工作队员23人,兑现慰问金34万元。全市工会共筹集慰问金52.2万元,慰问脱贫攻坚一线工作队员35名,把党和政府的温暖送到一线干部职工。(记者 钱江)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn