永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
中山市妇联组团到永善县对接东西部扶贫协作工作
发布时间:2019年08月16日 13:43:11  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 杨艳)8月15日,中山市妇联携手三角镇、横栏镇、古镇镇女企业家协会赴永善县调研对接东西部扶贫协作工作。县妇联、工信商科局、溪洛渡镇镇村相关负责人陪同调研。

调研干河村“妇女儿童之家”建设情况合影 杨艳 摄

  调研组一行首先来到溪洛渡镇干河村,详细了解干河村“妇女儿童之家”建设及运行情况,并亲切与孩子们开展交流互动,和他们一起画画、做手工、玩游戏,让孩子们感受到了中山的温暖。

  随后,双方还就下步帮扶工作和相关负责人进行了深入交流,并提出意见建议。

  座谈会上,县妇联、工信商科局相关负责人,镇村干部分别介绍了我县妇女工作及全县“妇女儿童之家”情况、辖区资源优势及溪洛渡镇镇村相关情况,并希望中山市妇联能根据永善实际情况开展针对性的帮扶工作,对干河村“妇女儿童之家”提升改造、白沙村“妇女儿童之家”调研新建提供有力帮助。同时,积极发挥企业作用将永善“藏在深闺”的优质农特产品推向全国,助力消费扶贫。

开展扶贫协作座谈会 杨艳 摄

  中山市妇联表示,他们将在充分调研基础上,按照永善所需,发动辖区各协会积极行动起来关心和关爱永善妇女儿童工作,切实做好爱心助学等工作,并不断加强两地沟通联系,探索帮扶方式方法,有效搭建精准帮扶机制,不断扩宽合作领域,持续为永善脱贫攻坚工作发力。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn