永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善勤工俭学消防宣传队盛夏为群众送灭火“良方”
发布时间:2019年08月14日 10:37:02  来源: 云南网
分享至:

勤工俭学消防宣传队正在宣传防火知识 通讯员 供图

  云南网讯(通讯员 刘升华)“爷爷,我们是消防宣传员,这是消防知识宣传资料,您可以带回家和家人一起学习点家庭防火知识,关键时刻说不定能派上大用场”。近日,走在永善城区的大街小巷,总能看到一群身着迷彩服,手上带着消防宣传字样的学生,顶着烈日为群众宣传安全知识,这群特殊的队伍便是永善消防救援大队的勤工俭学消防宣传队。

  为全面做好夏季消防安全宣传教育,切实增强广大群众的的防消防安全意识,永善大队联合教体局招聘了部分品学兼优,且家庭较为贫困学生成立了勤工俭学消防宣传队,利用假期对辖区广大群众开展消防安全知识宣传和对社会单位开展火灾隐患巡查。

勤工俭学消防宣传队正在宣传防火知识 通讯员 供图

  “阿姨,请您看一下我们的宣传资料,里面有很多防火知识,请您注意防火”、“大姐,你们这里是人员密集场所,防火安全很重要,我给你讲讲灭火器的日常保养方法”。顶着30多度的高温,消防宣传队员热情不减,在老城区、广场等地方一一向群众发放宣传资料,讲解如何正确拨打报警电话,如何在火场逃生等知识。在宣传过程中,宣传队员还对各单位场所疏散通道、安全出口是否畅通,消防设备是否齐全且保持完好有效等情况进行巡查。针对发现的火灾隐患,能当场整改的,大家向单位负责人提出了整改意见,对不能整改的,大家一一记录在随身携带的笔记本上,带回大队后由消防监督执法人员上门督促整改落实。

  自勤工俭学消防宣传队开展宣传以来,共发放宣传资料10000余份,张贴海报500余份,巡查社会单位216余家,发现并消除火灾隐患125条。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn