县区动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 县区动态 >> 正文
大关筇竹工艺品走俏文博会
发布时间:2019年08月13日 16:37:45  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:大关筇竹工艺品走俏文博会

  文博会开幕以来,大关县旭红种植养殖农民专业合作社的筇竹工艺品引来众多顾客购买,所带的产品已售罄,这让合作社负责人欧贤芹感到十分“意外”。

  该合作社这次带来的筇竹工艺品有毛笔、笔架、手玩、拐杖、茶具等,这些工艺品造型朴素,且保持了筇竹的原生态质感,让人耳目一新,得到众多顾客的青睐。该合作社通过6月份参加商洽会和本次文博会,得到了省、市、县级领导的大力支持和鼓励。增强了合作社做大做强筇竹工艺品和带领群众脱贫致富的决心和信心。本次文博会该合作社收到江西省等文化产品公司7万元的订单。

  据欧贤芹介绍,该合作社成立于2018年2月,现已流转土地4800亩,种植八月瓜50亩、种植辣椒60亩、养殖蜜蜂105箱、建设筇竹工艺品加工厂1个。合作社项目覆盖农户132户,其中建档立卡贫困户106户。欧贤芹说,今后合作社将加快组织化程度,积极流转、开发更多的撂荒土地,加大种植蔬菜、种植八月瓜、养殖蜜蜂的力度,大力发展竹产业,让当地群众积极参与到竹产业的种植、管护和竹产品的加工中来。该合作社还将投入资金70万元,新建1个竹工艺品加工厂,加快新产品的研发,积极开拓市场,预计吸纳工人50人以上,贫困劳动力35人以上,带领当地群众脱贫致富。(记者 陈允琪)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn