要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通大关:爱国歌曲唱起来 产业发展动起来
发布时间:2019年08月10日 13:15:05  来源: 云南网
分享至:

  

齐声同唱《我和我的祖国》

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……” 8月9日上午,立秋刚过的昭通市大关县上高桥乡大寨村寨林合作社一号种植园,百余人齐聚,齐声同唱《我和我的祖国》。歌声嘹亮,激情昂扬,大家挥舞着手中的小红旗,心情格外喜悦。

  这是一个临时组成的特殊群体,他们中有合作社农户、驻村工作队员、大学生、公司员工、村“两委”干部、退伍老兵、昭通市委办机关挂钩帮扶干部。

齐声同唱《我和我的祖国》

  “日子更有奔头,以后带带孙子享享清福!”想着年底将从大寨村四合头村民小组搬迁到昭阳区靖安镇易地扶贫搬迁跨县安置区新居,71岁的退伍老兵谷永香难掩内心激动,声音洪亮。

  “第一次和这么多人一起唱,很自豪!”1976年从贵州某空军后勤部队退伍后,勤劳的谷永香在家附近的卡卡角角都种了粮食,却依然吃不饱。昭通脱贫攻坚战役打响后,谷永香一家6口人被列入建档立卡贫困户,符合易地搬迁条件,获得150平米的安置房,将从大山搬入坝区;今年1月,在昭通市委办驻大寨村扶贫工作队协调、对接下,大寨村寨林合作社与云南土豆帮农业开发有限公司签约发展马铃薯产业。谷永香将30亩土地流转到合作社并在里面打零工,“这些年的变化翻天覆地,由衷感到高兴!”

齐声同唱《我和我的祖国》

  不仅是谷永香,大学生卯稳也激情澎湃。

  卯稳是昆明工业职业技术学院一名大二学生,家住大寨村下弯村民小组。

  “第一次参加这样的大合唱,体会到歌曲的号召力和凝聚力。” 卯稳说,听说今天举办这样的活动,他和另外几名大学生便报名参加了。

齐声同唱《我和我的祖国》

  寨林合作社一号种植园马铃薯种薯面积300多亩,由寨林合作社和云南土豆帮农业开发有限公司联手打造,通过合作,改变种植模式,所收获的种薯每斤将比商品薯价格高0.5元,而整个上高桥乡这种薯面积有1000多亩。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”一遍又一遍唱完《歌唱祖国》《我和我的祖国》,昭通市委办驻大寨村扶贫工作队携手云南土豆帮农业开发有限公司向当地群众开展“扶贫扶志扶智宣讲”。

  看着满山的马铃薯,再有不到1个月将迎来收获,谷永香笑得更甜了!

  云南网记者 谢毅 通讯员 张永刚 摄影报道

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn