头图
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 头图 >> 正文
80余件书画精品亮相昭通
发布时间:2019年08月09日 14:35:48  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:80余件书画精品亮相昭通

  8月7日,“中华文化边疆行——走进昭通”书画精品展在昭阳区文联书画室开幕。

  此次“中华文化边疆行——走进昭通”书画精品展由云南省文史研究馆、中共昭通市委、昭通市人民政府主办,汇集了云南、甘肃、浙江、辽宁、贵州及昆明等省、市文史研究馆书画馆员以及云南文献研究院(书画院)研究员、创作员的书画作品80余件。其中展出的大部分作品是近期由省文史研究馆组织馆员、研究员、创作员深入昭通开展调研、采风的新作,作品集中反映了新时代昭通地区在经济社会发展、生态保护、脱贫攻坚等领域取得的可喜成绩。史一的版画《蹄痕深深五尺道》,就是在采风中感受到盐津豆沙关的雄浑和沧桑,以黑白木刻的形式将茶马古道的历史厚重与自然景观呈现出来,李平的《豆沙关·天堑变通途》则描绘了乌蒙山区高等级公路的修建,反映了脱贫攻坚中昭通日新月异的变化,孔利华的《召伴下清池》描绘了昭通大山包国家级自然保护区的黑颈鹤,以艺术形式倡导“绿水青山就是金山银山”的生态环保发展理念……他们用笔墨纸砚、刀刻木板,把历史与现实、自然与人文用艺术的形式展现出来,让大家感受到作品中的深厚情感。

  即日起至10日,市民可前往昭阳区文联书画室一睹佳作。(记者 钟怀滴)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn