要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
中山党政代表团到昭考察:凝聚共识 共同推进扶贫协作取得新成效
发布时间:2019年08月02日 11:22:50  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:中山党政代表团到昭考察:凝聚共识 共同推进扶贫协作取得新成效

  7月29日至8月1日,广东省中山市委书记、市人大常委会主任陈旭东率党政代表团到我市考察对接扶贫协作工作,并于7月31日召开中山·昭通扶贫协作联席会议。双方就扶贫协作工作进一步交流协商、凝聚共识,共同推进扶贫协作工作不断取得新成效。

  市委书记杨亚林主持会议。市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,市领导江先奎、陈真永、朱家伟、尹朝禹、申琼、刘传国、蔡宏、吴静、苏建宏、田渊、胡建普,中山市委副书记陈文锋,中山市领导袁永康、李长春等出席会议。

  杨亚林代表昭通市委、市政府对中山市长期以来给予昭通脱贫攻坚工作的支持和帮助表示衷心感谢。他说,3年以来,中山真情帮扶昭通,不仅从资金、项目上给予帮助,还多批次派出优秀干部、年轻教师、企业家,长时间扎根昭通,深入一线,实实在在为昭通的脱贫攻坚付出了艰辛努力和汗水,充分体现了中山市委、市政府高度的政治站位、严谨务实的工作作风和深厚的为民情怀。

  杨亚林说,今年是昭通脱贫攻坚工作的大决战之年,围绕7个县(区)脱贫摘帽、624个贫困村脱贫出列、40.07万贫困人口脱贫的目标,昭通市委、市政府将坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,在东莞、中山、深圳等各界各方的鼎力支持和帮助下,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。下一步,要加强与中山在扶贫车间建设和劳动力转移就业方面的协作,确保贫困群众搬得出、稳得住、持续能发展;加强产业合作和消费协作,鼓励更多企业组团到昭通投资兴业;加强职业教育和人才培养,发挥中山先进理念、经验等优势,真正实现培训一人、就业一人、带富一个家庭。

  陈旭东感谢昭通市各级各部门对中山扶贫协作工作给予的帮助和支持。他说,中山将结合昭通资源禀赋,进一步深化与昭通的产业合作,确保实现互利共赢;进一步深化携手奔小康行动,重点解决基础设施短板和“两不愁、三保障”等突出问题;进一步抓好劳务协作,劳动技能培训与劳务输出双推进;进一步加大人才交流力度,做好职教帮扶,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的人才支撑;进一步加强社会帮扶,最大限度凝聚各方力量开展形式多样的帮扶活动。

  会议还举行了产业投资、消费扶贫签约和捐赠仪式。

  其间,陈旭东一行先后前往绥江县中城镇、南岸镇,永善县青胜乡、细沙乡,大关县上高桥回族彝族苗族乡,昭阳区永丰镇和昭通职教中心等地就产业培育、易地扶贫搬迁安置、劳动力转移就业等进行了调研。(记者 谭光吉)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn