要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通市委市政府举办健康知识讲座
发布时间:2019年07月25日 15:54:27  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:市委市政府举办健康知识讲座

  7月23日,昭通市委、市政府举办健康保健知识讲座,邀请了全国政协委员、农业和农村委员会副主任、中国医学科学院阜外医院院长、国家心血管病中心主任胡盛寿作讲座。

  市委副书记、市长郭大进出席并主持讲座。郭大进代表市四套班子向胡盛寿对昭通600多万老百姓医疗健康的关心表示衷心感谢,并希望各部门领导干部利用城市公园、昭璞绿道等公共资源,带头参加锻炼,为昭通的跨越发展努力工作提供保障。

  讲座上,胡盛寿作了《直面能力挑战,把握技术机遇——新时代我国基层心血管疾病防控模式的思考》为题的报告,从基层医疗机构(医院)的不同职能和分布特点到新医改中基层的疾病防控能力,再到基层医务人员数量和质量面临的双重挑战,层层剖析、节节深入。同时,对我市基层医疗如何提高效率、增加有效性,如何防止因病返贫等提出了建议,对昭通医疗健康发展是一次有效的助力。

  郭大进强调,各相关部门及医疗机构要解放思想,树立“功成不必在我,功成一定有我”的恒心,长远地把医疗资源和医疗人才用好,发挥好各级医院的基层作用,真正建成医疗中心,进而辐射周边城市;卫计委、医保局等相关部门要把胡盛寿提出的建议进行整理、认真研究,把有限的资源开发出来,让昭通的医疗和健康扶贫体系变得更加高效。此外,镇雄县相关部门要提供精准数据,做好胡盛寿调研的配合工作。

  郭大进要求,相关部门要充分使用医疗设备,做到标准化检查;要用好云南省阜外心血管病医院这个资源,在省级以上大医院的指导下,提高昭通的心血管疾病医疗水平,减轻老百姓就医成本、提高疾病治愈率。

  陈真永、申琼、赵长胜、吴静、苏建宏、段登位、彭霓、胡建普等市领导及市直部门负责人、部分医务人员聆听讲座。(记者 唐龙泉飞 实习生 邓祖波)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn