便民信息
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 便民信息 >> 正文
桐堡安置点 “文明礼仪”院坝会乐居民
发布时间:2019年07月22日 11:29:14  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:桐堡安置点 “文明礼仪”院坝会乐居民

  7月19日晚上7点至9点,永善县溪洛渡镇桐堡易地扶贫搬迁安置点院坝会吸引了众多居民参加。该院坝会由桐堡易地扶贫搬迁安置点临时管委会牵头组织,桐堡村参与,主题是“文明礼仪暨生活技能培训”。

  院坝会上,县、镇、村相关干部和物管人员讲解了与大家密切相关的法律、安全、操家理务等知识,引导大家团结互助,讲究卫生,爱护环境。还与群众互动,由工作人员提出有关法律、卫生等小知识问题,让群众抢答,对抢答的群众赠予垃圾桶、洗衣粉等纪念品。现场气氛很活跃。

  “原来,在桐堡村委会会议室进行培训,一些群众说,坐几个小时,比做一天农活还累。所以我们改进方法,采取院坝会的方式培训,效果好一些。”桐堡安置点临时管委会相关负责人介绍,这种院坝会开了两次了,以后还要继续开展。(记者 易国飞)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn