要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昆明昭通两市教育医疗帮扶工作进入实质阶段
发布时间:2019年07月19日 16:44:41  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昆明昭通两市教育医疗帮扶工作进入实质阶段

  7月17日,昆明市政府与昭通市政府举行教育医疗帮扶座谈会,并签署帮扶协议,标志着两市教育医疗帮扶工作进入实质阶段。昆明市委常委、副市长胡宝国,昆明市副市长周红斌,昭通市副市长吴静出席会议。

  2月12日,省委、省政府召开昭通市脱贫攻坚推进会,要求举全省之力坚决攻克深度贫困堡垒。也是在这个时候,明确了昆明市与昭通市建立结对帮扶关系,重点对安置区的教育、医疗进行结对帮扶。

  胡宝国、周红斌表示,昭阳区靖安易地扶贫搬迁跨县区安置区建设,充分体现了昭通市委、市政府坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心、责任与担当。昆明市委、市政府高度重视这次帮扶工作,将按照两地帮扶优势互补、资源共享、相互辐射的既定目标,抓实结对帮扶工作,实现两地相互促进、共同发展。

  吴静代表昭通市委、市政府对昆明市给予昭通的关心和帮扶表示衷心感谢,要求市有关部门积极作为,全力以赴,珍惜机遇,做好沟通协调对接及保障工作,全力抓好工作落实,让优质教育、医疗资源集聚帮扶区,推动昭通发展。

  据了解,这次帮扶采取点面结合、行业对口的方式,以昭阳区靖安安置区为核心,重点帮扶教育、医疗事业发展。教育帮扶方面,将通过建立“姊妹校”联合发展模式,由昆明市遴选四所优质学校,采取一对一或多对一的结对方式开展帮扶工作。同时,选派优秀行业干部及教师骨干驻点帮扶,帮助提升教育管理水平和教学业务能力;通过互派优秀教师开展教学教研活动,促进共同发展。医疗方面,将通过选派医疗人才、提供技术支持、加强交流等方式开展帮扶工作,指导帮助结对医院建立健全机制体制,提高科学化管理水平,提升医务人员业务能力。(实习生 李娇)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn