要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
巧家依法取缔 一家“黑网吧”
发布时间:2019年07月15日 11:36:00  来源: 云南网—昭通日报
分享至:

  原标题:巧家依法取缔 一家“黑网吧”

  7月8日,巧家县文化和旅游局联合县公安局、县市场监督管理局等部门对一家暗藏在白鹤滩镇北门村一处居民楼内的“黑网吧”进行了依法取缔。

  笔者在现场看到,这家“黑网吧”十分隐蔽,隐藏在一处居民楼的二楼,从外面看不出是网吧。当执法人员进入网吧,发现小小的房间内竟摆放着9台电脑,电脑线盘根错节,无任何消防设施,整个网吧环境十分恶劣。经营户为了躲避监管,将门窗紧闭,通风条件极差,一旦发生火灾,后果将不堪设想。

  经检查,现场共有10名未成年人,均为在校中小学生,其中8名正在上网玩游戏,面对执法人员的突然到来,都露出紧张害怕的表情。执法人员当场依法取缔了这家“黑网吧”,并对网吧内经营的10套电脑设备予以暂扣。对在“黑网吧”上网的10名未成年人,执法人员进行了批评教育并通知学校老师和家长带回。(通讯员 陆元华 宋云)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn