便民信息
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 便民信息 >> 正文
昭通直飞上海航线11日首航
发布时间:2019年07月11日 18:13:43  来源: 云南网
分享至:
昭通直飞上海航线11日首航。记者 谢毅 摄

  7月11日中午12:25,东方航空的一架波音737-700型飞机在昭通机场缓缓起飞飞往上海(浦东),标志着昭通至上海(浦东)往返航线正式开通。该航线是东方航空云南有限公司继重庆、北京航线之后,第3条昭通直飞省外航线。

  据东方航空云南有限公司总经理孙世英介绍,昆明—昭通—上海(浦东)往返航线,由波音737-700型飞机执飞,每周执行往返航班3班(周二、周四、周六执飞)。昆明至昭通至上海浦东单程航班(MU9715)时刻为:昆明10:35起飞11:30到达昭通,昭通12:25 起飞15:10到达上海浦东;上海浦东至昭通至昆明单程航班(MU9716)时刻为:上海浦东16:25起飞19:35昭通到达,昭通20:30起飞21:20到达昆明。至此,昭通已开通直飞往返北京、上海、重庆、深圳、成都、昆明、杭州、西双版纳8个城市航线航班。

昭通机场航班时刻表。供图

  昭通直飞上海新航线的开通,将昭通与上海这座长三角城市群核心城市的距离定格在2小时45分钟。便捷高效的空中走廊,将有力促进昭通与世界一流城市在优势产业、新兴业态、科教资源等多个领域的对接;促进两地及周边区域人流、物流、商流和信息流的互融。对昭通进一步加强国际国内务实合作、汇聚更多优质资源支持经济社会发展和脱贫攻坚,具有重要意义。

  昭通是全国全省脱贫攻坚的主战场,也是云南连接长江经济带、加快对内开放的前沿阵地。“十三五”以来,昭通市委、市政府立足昭通实际,在深入推进脱贫攻坚大决战的同时,抢抓国家和省的政策机遇,大力实施“交通先行”战略,全面推进以高速公路为主的综合交通基础设施建设,着力打造滇川黔渝区域综合交通枢纽。在民航发展方面,该市积极推进昭通新机场迁建,项目已进入可研报批阶段,今年将正式启动建设,计划2022年建成投入使用;积极培育发展航空市场,干线网络逐步完善,与国内经济发达城市的往来日益频繁。2018年昭通机场旅客吞吐量达到34.7万人次、保障航班4058架次,连续6年实现两位数增长,已成为周边区域重要的支线机场。

昭通直飞上海航线11日首航。记者 谢毅 摄

  “昭通将加大对航线的宣传力度,在稳定航线上下功夫,在扩大客源上做文章,全力保障航线稳定运营。” 昭通副市长苏建宏表示。他说,今天的昭通,乘着国家战略部署的东风,已进入了大建设、大跨越、大发展的重要机遇期,昭通独特的区位、良好的生态、秀美的山川、丰富的资源、宜人的气候,正在加快转化为后发优势,吸引着全国有识之士前来休闲旅游、投资兴业,苹果之城正在以全新的形象展现在世人面前。随着昭通—上海(浦东)航线的开通,再次拉近了昭通与沿海发达地区的距离,必将对昭通经济社会发展、旅游业腾飞以及昭通脱贫攻坚各项工作,产生积极影响、贡献重要力量。

  更多航班时刻信息请拨打昭通机场服务电话0870-2830039咨询。

  云南网记者 谢毅 蔡侯友

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn