要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭阳区纪委监委 用好"活教材"常敲"警示钟"
发布时间:2019年07月11日 11:31:47  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭阳区纪委监委 用好“活教材”常敲“警示钟”

  “大寨子乡车德村原副主任吴汉奎套取、骗取国家恢复重建补助资金,受到开除党籍处分并移送检察机关审查起诉。”

  “区林业局范毅同志违规操办寿宴、丧宴、升学宴,受到党内严重警告处分。”

  近日,在昭阳区田坝乡党风廉政教育专题讲座上,区纪委监委有关负责同志点名道姓通报今年区纪委监委查处的违纪违法典型案例,以身边人身边事给在场的党员干部职工上了一堂生动的廉政教育课。

  今年以来,昭阳区纪委监委充分发挥查办案件的治本功能,通过召开警示教育大会、公开通报、廉政宣讲等形式,不断加大警示教育力度,持续营造不敢腐不能腐不想腐的浓厚氛围。

  “在开展警示教育活动的过程中,我们注重提高针对性、实效性,结合某一领域、某一层级、某一岗位的特点,多角度筛选典型案例,用好‘活教材’,引导党员干部、公职人员全面筑牢思想防线。”昭阳区纪委监委相关负责同志表示。

  昭阳区纪委监委还将警示教育向基层延伸,对在巡察和日常监督中发现的村(社区)党员干部违纪违法典型案例进行深入剖析,以案释纪、以案说法,进一步提高村(社区)干部的廉洁自律意识。

  截至目前,昭阳区纪委监委已公开通报违反八项规定、违反工作纪律、违反会风会纪及扶贫领域典型案例12件18人,开展廉政宣讲8场,全区各级纪检监察组织召开警示教育大会和廉政党课30余次。(通讯员 罗瑜) 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn