要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通“电商+平台+邮政”助力绥江“半边红”李子销售
发布时间:2019年07月10日 22:36:14  来源: 云南网
分享至:

  7月10日,中国邮政绥江分公司携手昭通市电子商务协会与全国第三大电商平台“拼多多”在绥江县举行“携手邮政 拼就未来”电商扶贫推进活动。当天,该县新滩镇石龙村果农夏宜泉通过此次电商扶贫推进活动销售绥江“半边红”李子11吨。

  “半边红”李子 谢毅 摄

  此次活动围绕绥江“半边红”李子电商产业链发展,探讨电商推进产业扶贫之路。旨在发挥电商精准扶贫作用,助力绥江“半边红”李子销售,促进绥江县电商又好又快发展。

  活动期间,昭通市天麻、苹果等网店全网销售冠军电商企业负责人等就入驻“拼多多”平台感兴趣的相关话题与拼多多小二进行了互动沟通;邮政公司就“电商+平台+邮政”三位一体平台的打造作了推广;“拼多多”平台天麻单品全网销售冠军“昭通老猫食品有限公司”分享了“拼多多”平台运营经验。“拼多多”平台零管理费、低运营成本的商业模式吸引了很多创业型的公司和个人。活动现场,记者看到,许多昨天还在挽着裤腿辛勤耕作的果农,端起笔记本认真和“拼多多”平台技术工作人员进行交流,不时还掏出手机拍照片、拍视频。

  装箱准备售卖 谢毅 摄

  “半边红”李子在绥江当地已有70余年种植历史,被广泛种植于绥江全境。植区内雨热同季、干湿分明的气候特点,孕育了半边红李子“半边红妆半边绿”的独特外观和清爽甜脆的口感。近年来,绥江县立足本地特色谋划产业布局,让“半边红”李子这一鲜果产品焕发新生。“半边红”李子作为我省2018年唯一获得国家地理标志的农产品,全县种植面积已达9.4万亩,新建标准化示范基地4个,交易市场1个,2018年实现产值1.8亿元。

  由于李子保鲜要求高,“丰年不丰”的情况时有发生。今年七月,各地电商悄然涌进绥江县新滩镇“半边红”李子主产区。在新建的“绥江县新滩镇水果交易市场”,电商、种植合作社、快递各个环节配合井然有序,一片繁荣景象。电商企业云南森捞农业有限公司总经理李清钱告诉记者,在这里他们可以完成从采购、仓储、快递发运的全流程,大大节约了人力物力。截至目前,入驻电商企业共发货“半边红”李子113吨,极大解决了果农销售难题。

  “拥有两亿多用户的‘拼多多’平台入驻绥江,通过电商+平台+邮政模式,必将助力绥江‘半边红’李子以及更多本地农特产品走出绥江、走向全国。”绥江县副县长邱岽秦高兴地说。

  云南网记者 谢毅

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn