要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通威信东莞大岭山深化劳务协作 3000余就业岗位助增收脱贫
发布时间:2019年07月09日 22:08:00  来源: 云南网
分享至:

招聘会现场。曾雪梅 摄

  云南网讯(记者 谢毅 通讯员 曾雪梅)近日,昭通市威信县与东莞市大岭山镇在威信县扎西体育馆广场共同举办“2019年夏季东莞市大岭山镇对口帮扶威信县农村劳动力转移就业暨大中专毕业生就业招聘会”。此举旨在进一步深化东西部扶贫协作,提升劳动力转移输出组织化程度,促进劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,促进贫困群众就业增收脱贫。

招聘会现场。曾雪梅 摄

  招聘会现场气氛热烈,企业与求职者面对面洽谈,县、镇领导到现场指导,与前来招聘的企业代表和求职者进行交流,详细询问招聘企业的用工需求和岗位待遇,了解建档立卡贫困劳动者的就业意向。现场还提供社保、农民工维权、就业优惠政策咨询服务,为广大求职者解疑答惑。

  此次招聘会有来自大岭山镇的20家企业、威信县内9家企业,为广大求职者提供家具、电子、农村电商、市场营销、企业管理等3000余个就业岗位。共有求职者3800余人参加招聘会,达成劳务意向785人。

招聘会现场。曾雪梅 摄

  “幸福生活是奋斗出来的,美好日子是干出来的。通过近5年的艰苦奋斗,目前威信县农村路、房、水、电等基础设施全面得到改善,面貌焕然一新。新面貌要有新斗志、新精神,希望大家大胆迈出家门,在更为广阔的天地长见识、转观念、挣票子,用勤劳的双手创造美好的生活。”威信县委书记肖顺兴在招聘会现场殷切勉励前来应聘的父老乡亲。

  据介绍,威信县委、县政府始终把提高劳动力转移输出组织化程度作为促进群众脱贫增收的主攻方向,借助东西部扶贫协作机遇,与东莞市大岭山镇持续深化东西部携手奔小康行动,建立了党政交流机制,搭建了政府联动、企业主导、精准对接、稳定就业平台。并制定了赴东莞务工“四不愁、三保障、两放宽、两补助”政策,在广东东莞和浙江成立了外出务工服务站,就业扶贫工作机制和稳定服务体系全面建立,努力变群众自发、无序、没有保障的外出务工为有计划、有层次、有保障、有体面的劳动力转移就业。近两年来,共转移输出到大岭山镇就业务工5225人次,其中建档立卡贫困劳动力3310人次,探索实践出了一条“老少边穷山地区”就业脱贫之路。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn