要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
132吨种薯将远销6个国家 昭通举行2019国际种薯订购会
发布时间:2019年07月02日 16:06:57  来源: 云南网-昭通新闻网
分享至:

  原标题:132吨种薯将远销6个国家,昭通举行2019国际种薯订购会!

  6月29日至30日,昭通举行2019国际种薯订购会。来自加拿大、孟加拉国、约旦、越南、缅甸、哥伦比亚6个国家知名马铃薯专家、销售商参加订购会并为昭通马铃薯产业发展建言献策。市人大常委会副主任赵洪乖、副市长苏建宏等领导先后陪同调研、出席会议。

  签约前,6国专家、销售商到云南土妈妈生物科技有限公司位于大关县上高桥乡大寨村、鲁甸县龙树镇照壁村、昭阳区大山包的马铃薯种植示范基地考察调研,与农技人员、马铃薯种植群众、合作社负责人进行技术交流;论坛上,与会专家围绕“亚洲马铃薯生产现状”“越南马铃薯产业发展现状与未来”“缅甸马铃薯产业发展”“中东地区马铃薯种薯需求”等话题作了专题交流,共话马铃薯产业发展。

  “昭通具有与马铃薯原产地南美安第斯山区十分相似的气候特征,独特的高原立体气候,在不同气候带可实现早春、大春、秋季、冬早四季马铃薯种植、鲜薯周年上市,可为不同生产季节提供优质种薯。”副市长苏建宏介绍,得天独厚的地理区位,立体多样的气候条件,品质优良的资源禀赋,使昭通成为世界上发展优质马铃薯产业最适宜的地区。近年来,昭通市委、政府立足资源优势,将马铃薯作为六大重点产业之一支持发展,马铃薯产业发展与脱贫攻坚紧密结合,通过产业发展带动群众脱贫致富。同时,将昭通建设成为立足大西南、面向南亚东南亚的优质种薯供应基地。

  据了解,订购会由云南土妈妈生物科技有限公司、云南土豆邦农开发有限公司主办,国际马铃薯中心、世界马铃薯大会支持。本次订购会,与客商签订了132吨销往缅甸、叙利亚、埃及的马铃薯种薯订购合同。(记者 张永刚)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn