要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通脱贫摘帽督导员工作取得明显成效 今年交办督办具体问题2235个
发布时间:2019年06月21日 16:02:59  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:脱贫摘帽督导员工作取得明显成效 今年交办督办具体问题2235个

  6月18日,记者在全市脱贫摘帽督导员工作推进视频会议上了解到驻村督导工作启动以来,全体督导员主动担当,梳理分析和交办督办具体问题2235个。

  市委副书记王忠出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长朱家伟主持会议。

  王忠指出,驻村督导工作启动以来,全体督导员迅速转变角色,盯到村、抵到户,有力推动基层解决了许多长期存在的突出问题,但是也存在不会督、不敢督、不想督等突出问题。

  王忠要求,脱贫攻坚最后冲刺的关键阶段,督导工作要聚焦重点任务,真负责、严把关,高质量推进易地扶贫搬迁政策清、就业清、产业清、配套清、家底清“五清”工作,对标对表解决“两不愁三保障”突出问题,坚决抓好各类监督检查考核发现问题整改,高标准、严要求抓好督导工作。

  王忠强调,全体督导员要牢记职责使命,认真履行综合研判、督促指导、协调配合、支持帮助、及时反馈、精准把控“六大职责”,真督实导、真抓实干,坚决啃下脱贫摘帽硬骨头。

  朱家伟要求,督导员要动真碰硬、大胆督导,注重在难点上强攻坚、在重点上求突破,切实发挥监督指导、协调各方的桥梁纽带作用。

  会议还分别从工作业务、心理健康两个方面作了辅导。(记者 钱江)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn