要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
云南镇雄县举行“童心向廉”主题书画创作活动
发布时间:2019年06月13日 14:00:06  来源: 云南网
分享至:

镇雄县举行“童心向廉”主题书画创作活动。通讯员 胡琼 摄

  云南网讯(记者 沈迅 通讯员 胡琼)6月11日至13日,云南镇雄县举行全县中小学生“童心向廉”主题书画创作活动,全县163名中小学生和幼儿园小朋友脱颖而出进入决赛。

  此次活动由镇雄县纪委监委、县委宣传部主办,县教育体育局承办,决赛环节分为书法、手工、绘画三个类别比赛。进入决赛的163名同学在规定时间内,围绕“童心向廉”主题,进行书法、绘画和手工作品的创作。比赛现场,参赛同学写下的“静以修身、俭以养德”“清正廉洁”“志存高远”“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”“大雪压青松,青松挺且直”等书法作品既充满了浓郁的传统文化气息,又体现了崇廉向善的精神品格。一幅幅注入了党旗、党徽、莲花、青松等元素的绘画及手工作品将同学们对廉洁的认识形象化,具体化,展示了清廉文化理念,凸显了社会主义核心价值观,形式新颖地对“廉洁理念”进行理解和表达,在参赛学生及小朋友心中播下廉洁的种子,培养了他们倡廉尚廉的价值观念。

镇雄县举行“童心向廉”主题书画创作活动。通讯员 胡琼 摄

  “我今天写的内容是‘有德言能立、无求品自高,做人常律己、正气贯云霄’,这几句名言警句给我的启示是,一个人即使有很好的成绩和本领,但是没有品德的话,也不能在社会上立足。”来自镇雄县塘房镇中心小学的四年级学生吴鹤翔这样说。

  “通过小手拉大手的形式,把廉洁理念传递到家庭。”镇雄县纪委监委宣传部长艾星说,通过在全县的广大中小学生中开展“童心向廉”主题书画创作活动,就是想通过手工、绘画、书法等形式让他们用自己的双手说规矩、扬家风,倡廉洁,以小手拉大手的形式把廉洁理念传递到家庭,进而在整个社会营造一种崇廉向善,风清气正的良好社会氛围。

  

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn