频道头条
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 频道头条 >> 正文
者顺贤的爱心送考路
发布时间:2019年06月11日 20:07:16  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:者顺贤的爱心送考路

  6月7日上午7时,2019年高考第一天,者顺贤和他同事组建的爱心送考团队已经在市交警支队门口集合了,10辆车整齐的排列在一起,打破了清晨的宁静。10位爱心送考的师傅精神抖擞准备“战斗”。

  “考生在乘车期间要随时保持微笑、不准随意问考生问题、不准超速……”昭通晨风汽车销售服务有限公司负责人再次强调一遍纪律后,爱心车队准时出发了。6月7日、8日两天,他们的爱心车队将从珠泉路接送30余名考生到市民族中学。

  者顺贤是昭通晨风汽车销售服务有限公司片区负责人,今年是者顺贤参加爱心送考的第7个年头。者顺贤告诉记者,这7年来,每逢高考,不管他在什么地方,他都会准时回到昭通参与爱心送考,风雨无阻。

  从市交警支队到珠泉路接送考生的地方不到20分钟的路程,到达指定地点后,大家安静地坐在车里等待考生的到来。

  者顺贤说,公司的兄弟姐妹很多都参加过高考,都知道考生的不容易。有的学生,没有家长陪在身边,就会产生一种失落感。之所以在7点半之前到达指定地点等考生,目的就是让考生有更充裕的休息时间,轻松愉快地进入考场,更好地发挥。每当学生满脸笑容地和我话别、道谢时,我就觉得非常开心,自己做的事情很有意义。

  者顺贤今年已经46岁了,家住昭阳区旧圃镇三善堂村,1995年他考上高中后,因家庭经济困难,只读了一个学期就辍学务工了,他没有走进过高考考场。他说:“有点小遗憾,但我感恩这个时代,我靠努力在昭通城买了房,有了一个幸福的家庭,还有了自己的事业。”

  者顺贤说,7年前,他们公司主要从事摩托车销售,那年高考期间,他和同事开着老板陈勇的面包车兴致勃勃地加入到了爱心送考团队中,老板的支持让他们这支爱心队伍的人越来越多。今年,为了让考生有一个安全舒适的乘车环境,老板调出了10辆新车接送考生。

  7日上午7时40分,考生在老师的带领下上车了,8时20分,者顺贤他们的爱心车队准时将考生送到了市民族中学,看着考生离去的身影,大家都松了一口气。但在确定了集合的时间地点后,他们车辆再次出发,行驶在城市的主干道上,寻找没有车辆接送,需要帮助的考生。

  者顺贤说,除了爱心送考,他们公司还积极参与其他志愿者团队组织的关爱留守儿童、留守老人等活动,这些活动已经在公司形成了争相参与的良好氛围。他表示,他们还将继续将爱心传递下去。(记者 高飞)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn