要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通打破企业信息桎梏 “昭企服务”平台上线
发布时间:2019年06月10日 19:23:00  来源: 云南网
分享至:
发布仪式现场。记者 谢毅 摄

  云南网讯(记者 谢毅6月10日,昭通市“昭企服务”平台正式上线。标志着昭通市中小微企业的信息化建设和现代化管理成功地翻开了崭新的一页,为昭通经济持续快速健康发展注入强大的动力。

  “昭企服务”平台由昭通市中小企业协会研发,深圳华为科技有限公司、安徽科大讯飞股份有限公司、广东得实计算机科技有限公司提供技术支撑,是东西部扶贫协作项目合作的典范。该平台打破企业信息桎梏,连接信息孤岛。涵盖企业管理、合作社管理、基层党建、培训学习,以及法律服务、投资融资、上市培育、招商引资、电子商务、农产品网等数十个特色功能。此外,平台还囊括企业服务、企业商场等服务内容,为企业提供财务管理、展览展销、合作社管理、农产品网、法律服务、商标注册、专利申请、品牌建设、高新认证、管理咨询、财务记账、工商事务、技术创新、三品一标、农产品溯源等一站式服务。

发布仪式现场。记者 谢毅 摄

  昭企服务”平台上线运行,加快推进“互联网+服务”行动在昭通落地和昭通经济结构调整、转型升级的步伐。平台利用云计算、大数据及互联网技术理论建模、技术创新与其他平台进行信息融合,打破所有信息桎梏,获取巨量数据,以服务政府、中小微企业、服务大众为宗旨,结合政府、企业的实际需求,丰富完善应用功能,推动“互联网+服务”迭代升级,达到信息化、现代化、规范化管理的目的。

“昭企服务”平台内容介绍。记者 谢毅 摄

  “昭企服务”平台的服务功能非常强大,可对市场上的各类风险进行处理评估,通过AI算法分析为企业提供最优方案,以满足不同行业、不同层次中小微企业的服务需求,更好地服务企业发展,最终达到对企业进行决策、计划和控制的综合性管理。

  “‘昭企服务’平台上线运行是工商联服务广大会员企业的一大创举。平台的启动上线,为更好地促进‘两个健康’创造了良好条件。”昭通市政协副主席、工商联主席 胡建普表示。

发布仪式现场。记者 谢毅 摄

  “‘昭企服务’平台上线运行,是为我们企业服务的一个起点。我坚信,‘昭企服务’平台全方位、宽领域、深层次的服务,将为我们中小微企业的‘二次创业’提供更好机会和创业平台,最终实现产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫的目的!”大关县琦鑫农产品生产有限公司董事长丁琪高兴地说。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn