要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
端午坚守岗位 云南水富交警严查各类交通违法行为
发布时间:2019年06月10日 15:47:00  来源: 云南网
分享至:
交警放弃端午节休假严查各类交通违法行为 卢德权 摄

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 宋星坤 卢德权)为持续保持辖区道路交通秩序安全良好,有效预防和遏制因酒驾醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为引起的道路交通事故,及时发现和消除道路交通安全隐患。近日,云南水富市公安局交警大队组织开展端午节及高考后严查各类交通违法行为夜查整治行动。

“老司机”摊上事了? 卢德权 摄

  此次夜查整治行动采取定点检查与流动查纠相结合的方式,在人民路和紫荆豪园路段设立两个定点查缉点,机动组流动巡逻查纠,对过往车辆进行无间隙检查,并利用酒精测试仪对过往车辆驾驶员进行酒精测试。严查酒驾毒驾、无证驾驶、超速行驶等重点交通违法行为,发现一起处罚一起,形成严查、严处的高压态势。同时,通过口头教育、发放宣传资料等方式对车辆驾驶员及乘客开展道路交通安全宣传和教育,提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法规,珍爱自己及他人的生命安全,安全驾驶、文明出行,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

“开车不喝酒,喝酒不开车” 卢德权 摄

  本次夜查整治行动,共出动警力28人次,出动警车6辆,设立临时执勤点2个。共查验车辆490余辆次,查获违法行为23起,其中驾驶逾期未检验车辆摩托车1起,未随车携带证件6起,摩托车超员1起,其他交通违法行为16起;扣留机动车3辆,扣留机动车驾驶证1本,查获醉驾驾驶违法行为1起。

  新闻助读

新闻助读

酒驾的危害如下:

  1.触觉能力降低。饮酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

  2.判断能力和操作能力降低。饮酒后,对光、声刺激反应时间延长,本能反射动作的时间也相应延长,感觉器官和运动器官如眼、手、脚之间的配合功能发生障碍,因此,无法正确判断距离、速度。

  3.视觉障碍。饮酒后可使视力暂时受损,视像不稳,辨色能力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。同时饮酒后视野大大减小,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野边缘的危险隐患难以发现,易发生事故。

  4.心理变态。在酒精的刺激下,人有时会过高地估计自己,对周围人的劝告常不予理睬,往往干出一些力不从心的事。

  5.疲劳。饮酒后易困倦,表现为行驶不规律,空间视觉差等疲劳驾驶的行为。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn