要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
中央党校(国家行政学院)领导到我市调研脱贫攻坚
发布时间:2019年06月06日 17:57:39  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:中央党校(国家行政学院)领导到我市调研脱贫攻坚

  6月4日至5日,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭、中央党校(国家行政学院)副校长甄占民、国家开发银行副行长周清玉一行,先后到大关县、昭阳区调研脱贫攻坚工作。

  市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,国家开发银行云南省分行行长洪正华,市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市委常委、副市长赵长胜参加全程或部分调研。

  在大关县的调研中,调研组先后到大关县木杆镇甘顶村铅厂村民小组、大关县电子商务平台对基础设施建设、产业发展、消费扶贫等工作进行了调研并召开座谈会。座谈会上,何毅亭对广大干部群众立足实际、艰苦创业,一心一意谋发展的干劲和工作成效给予了肯定,向奋战在脱贫攻坚一线的干部群众致以亲切的问候。他指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须打赢打好的硬仗。中央党校(国家行政学院)作为担负定点扶贫任务的中央单位,下步工作中,一定按照党中央、国务院决策部署,动真情办实事,充分发挥自身优势,全力以赴落实扶贫责任。将进一步深化对大关县党建扶贫、教育扶贫、培训扶贫、宣传扶贫的帮扶力度,把实事办实,将扶志与扶智工作引向深入,宣传推介好大关县的亮丽名片;将进一步加大对大关县产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、消费扶贫的帮扶力度,把难事办成;通过搭台牵线,帮助大关县解决好易地扶贫搬迁、基础设施建设、教育发展、农特产品销售等民生问题,把好事办好。

  周清玉表示,国家开发银行将始终把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,发挥主力银行增强国力、改善民生的作用,围绕“搬得出、稳得住、能致富”的目标,借鉴创新金融模式,加大对昭通脱贫攻坚工作的支持力度。

  其间,调研组一行还到昭阳区靖安镇跨县区易地扶贫搬迁安置区、昭阳区永丰镇海升苹果基地调研。(记者 谭光吉) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn