领导动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
杨亚林:着力打造昭通对外接待的城市客厅
发布时间:2019年05月30日 15:49:19  来源: 云南网-昭通新闻网
分享至:

  原标题:杨亚林:着力打造昭通对外接待的城市客厅

  5月28日,昭通市委书记杨亚林率队到昭阳区永丰镇、旧圃镇,就区域田园风光综合体项目进行专题调研。他强调,要着眼全局、科学谋划,立足千顷池实际,以“自然生态”为核心,处理好保护与开发的关系,着力打造一个集水体、观光农业、休闲娱乐、旅游度假等功能为一体的城市客厅。

  千顷池畔,碧波荡漾,芦苇婆娑,水质清澈见底,周围的稻秧、荷花、水草相映成趣。杨亚林一行沿着千顷池畔土路环顾湿地全貌,详细了解旅游资源状况、空间布局情况。

  杨亚林指出,在闹市中找到这么一块“看得见山、望得见水、留得住乡愁”的净土不容易,一定要结合脱贫攻坚和乡村振兴战略,系统谋划,把千顷池公园建设与凤凰小镇、大山包极限运动小镇统筹起来,加快产城融合发展速度,营造昭通全域旅游的良好环境。

  杨亚林强调,要坚持“共抓大保护、不搞大开发”的发展理念,将生态效益与经济效益相结合,将昭通苹果等特色产业融入绿化中,建立生态隔离带,丰富观光内容,突出景观层次感;要按照旅游产业发展要素,充分利用自然沟壑和地理地貌,逐步完善配套设施,合理设置亭台楼阁,实现山水相得益彰;要在休闲和特色旅游上下功夫,把绿色、休闲作为景区的打造重点,处处体现出农业产业化、功能生态化;要做实群众工作,引导群众转变思想理念、改变生产生活方式,对周边村庄进行全面清理和改造提升,让沿线村庄既是城市景观又是田园风光,通过旅游发展、就近务工带动群众增收。

  其间,杨亚林一行还查看了沿途河道治理情况。

  市委副书记王忠,市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、常务副市长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹参加调研。(记者 谭光吉)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn