云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
未雨绸缪!云南镇雄县把扶贫车间建在安置点
发布时间:2019年05月16日 22:22:38  来源: 云南网
分享至:
签约仪式现场。记者 谢毅 摄

  5月16日,昭通市镇雄县政府与广东潮州宝涛制衣有限公司“扶贫车间服装加工项目”正式签约。这是该县呢噜坪易地扶贫搬迁安置点扶贫车间的第一个签约项目,对于带动安置点发展,带动异地搬迁群众脱贫致富,意义重大。

  呢噜坪安置点是镇雄县县城三大安置点之一,毗邻公租房片区,拟搬迁贫困户2955户13520人,随迁户966户。为了真正解决群众搬得出、稳得住、能致富的问题,镇雄县委县政府超前谋划,在安置点打造建设扶贫车间,并积极开展招商引资,引进企业发展产业,带动搬迁群众脱贫致富。呢噜坪扶贫车间服装加工项目作为呢噜坪易地搬迁点扶贫车间项目之一,计划用地面积约23.7亩,概算投资2500万元人民币,由潮州宝涛制衣有限公司自筹。项目预定在2019年12月30日前建成一期并投入生产运营。届时,将建成标准化厂房10000平方米,可解决400多人就近就地就业,预计实现年产值2000万元。

  “镇雄县委、县政府将秉持亲商营商、扶持招商引资企业发展的一贯作风,紧紧围绕年底建成投产的目标,与合作企业携手攻坚,共同推进项目建设。”镇雄县委书记翟玉龙表示。

  云南网记者 谢毅 通讯员 程洪 申登朝

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn