云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通选手钱家艳与队友获女子组团体冠军
发布时间:2019年05月15日 17:49:55  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛开跑 昭通选手钱家艳与队友并肩作战获女子组团体冠军

  5月12日,2019秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(以下简称“秦马赛”)在河北省秦皇岛市奥体中心鸣枪开跑。昭通选手钱家艳与队友并肩作战获女子组团体冠军,不仅为云南代表队争了光,也为当天的母亲节送上了一份珍贵的礼物。

  在当天举行的女子组马拉松团体决赛中,云南代表队钱家艳、钱丽蓉、窦发仙、张川、王开丽5名选手发扬挑战自我、超越极限、永不放弃的精神,最终凭借出色的发挥获得女子组团体冠军。昭通选手钱家艳在代表队中的成绩为2小时41分53秒,排名第二。

  来自昭阳区大山包镇的选手钱家艳出生于1994年,由于具有长跑天赋,2010年6月被竞走教练周兆文选入昭通体校训练中长跑。2013年,钱家艳被选送到云南省体校从事中长跑训练,两年后进入云南省呈贡体育训练基地专业练习马拉松。2018年3月和9月,钱家艳与队友在江苏徐州、河北衡水举办的全国马拉松锦标赛系列赛中获得女子组团体第一名。

  周兆文告诉记者,在昭通马拉松选手中,钱家艳是一个意志顽强、吃苦耐劳的运动员,此次她代表云南参加比赛取得的这个成绩非常不易,应该说,除中国女子田径运动员、昭通籍选手王华碧获得过全国冠军,曾打破过亚洲纪录,近20年来没有女子成年组获全国冠军了,钱家艳不但为昭通父老乡亲争了光,也为昭通的体育事业写下了精彩的一笔。

  据悉,2019年秦马赛由中国田径协会、河北省体育局、秦皇岛市人民政府共同主办。是全国马拉松锦标赛的第3站,也是马拉松项目“我要上奥运”资格选拔赛的17个赛事之一。此次秦马赛分为全程跑(42.195公里)和迷你跑(5公里)两个项目,吸引了除中国本土之外的埃塞俄比亚、肯尼亚、德国、韩国、澳大利亚、美国、英国、日本等12个国家27000余名选手参赛。同时,赛事组委会还组织了多种形式的活动共同助力2022年北京冬奥会,迎接冬奥会的到来。(记者 刘建忠)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn