云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭阳区纪委监委 查处腐败问题4起
发布时间:2019年05月14日 18:55:29  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭阳区纪委监委 查处腐败问题4起

  今年以来,昭阳区纪委监委坚持把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重中之重,强化监督执纪问责力度,严查严防“微腐败”,不断增强群众的获得感。截至目前,查处群众身边的不正之风和腐败问题4起,给予党纪政务处分4人。

  突出监督重点。把乡(镇、街道)党员干部、基层站所负责人和村(社区)“两委”成员作为重点监督对象,聚焦扶贫资金发放、救济资金使用管理、低保户申报等群众关注的关键环节,通过实地走访、查阅台账等形式展开监督检查,及时受理核查相关问题线索,同时督促基层单位落实好政务公开要求,推动权力在“阳光下”规范运行。

  突出关键节点。紧盯基层班子换届、重大节日、升学季等关键时间节点,采取明察暗访专项检查、随机抽查等方式,对干扰正常选举秩序、公款吃喝、大操大办等易发问题展开监督。同时,提前就相关事项做好廉政提醒,通过提醒谈话、上廉政党课、学习典型案例等方式敲警钟、打“预防针”,教育引导基层干部筑牢思想防线,不越“底线”、不踩“红线”。

  突出以案警示。对查处的群众身边的不正之风和腐败问题典型案例及时通报曝光,并组织基层干部对案情开展讨论,从中汲取教训、以案为戒。(通讯员 罗瑜)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn