云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
刘传冲进火海 勇救被困老人
发布时间:2019年05月14日 18:55:29  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:刘传冲进火海 勇救被困老人

  “感谢刘传救了我一命,要不是他,我可能已经被火烧死了。”5月9日,80多岁的村民汪仁奎专程来到镇雄县母享镇穿洞村委会,对村委委员刘传表示感谢。

  3天前,汪仁奎老人吃过午饭便拿着锄头到地里开荒,在烧枯草和杂物的过程中,突然刮起了大风,引燃了土坡上的干草和枯枝。火势越来越大,烟雾腾空升起,情况紧急万分。汪仁奎吓坏了,一边用锄头去扑火,一边喊着救命。

  此时,村干部刘传路过,看见离公路20多米远的地方燃起了大火,他立刻冲了过去,只见汪仁奎老人皮肤已被烤黄,脸上原本5寸多长的白胡子被火焰烧去大半。刘传不加思索,冒险冲过去拉他。但此刻的汪仁奎已被惊吓过度,心里只想着把火扑灭,身子一个劲地往火海里奔。刘传拉不动他,使出全力一把将他抱起,冲到8米开外的田地里,认为安全了才把他放下,然后急忙打电话叫来了附近的生态护林员和村民。在大家的帮助下,大火被扑灭。休息了一会,汪仁奎才从惊吓中清醒过来,家人把他送到村卫生室检查,并未受伤。

  刘传是一名“80”后村干部,身体壮实,一副朴实憨厚的面容,平时在工作中特别敬业,苦活累活抢着干,常把群众的事当作自己的事。(通讯员 唐远超)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn