云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
永善县各级妇联组织多种形式开展庆祝“母亲节”活动
发布时间:2019年05月14日 10:48:31  来源: 云南网
分享至:

趣味活动。田庸 摄

  为弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,连日来,永善县各级妇联采取多种形式,组织开展庆祝“母亲节”活动,在全县范围内营造尊重母亲、感恩母亲的社会氛围。

  桧溪镇妇联举办“感恩母亲节”主题活动,组织引导留守儿童们通过绘画和制作手抄报的方式,描绘自己心目中的妈妈的形象和写下自己想对妈妈说的话。

  团结乡双河村“妇女儿童之家”和茂林镇甘杉村“童伴之家”组织召开留守儿童座谈会。“妇女儿童之家”负责人希望他们发扬“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,勇敢地面对生活中的困难,争做“爷爷奶奶的小帮手、文明礼仪的小标兵、主宰自己的小主人、家长放心的小强人”。留守儿童们畅谈了自己在这学期在学习、生活等方面的进步,他们载歌载舞,纷纷表示要用自己的实际行动,更加努力学习,更加自立生活,不辜负学校、老师、家人对自己的殷切期望,让爸爸妈妈在外安心工作。

  溪洛渡镇溪洛渡社区妇女儿童之家以“关爱母亲、感恩母亲”为主题,通过现场讲座、捶背、赠送图书、文具等形式,让社区儿童及在积极参与中懂得“感恩”、体会父母的辛苦。

  溪洛渡镇新华社区儿童之家组织社区家长儿童开展“母亲节”亲子活动,采取朗读、唱歌、向妈妈献花等形式,充分展示母子之间的亲情,营造浓厚的家庭氛围。

  黄华镇朝阳社区妇联组织开展以“巾帼心向党,礼赞新中国”为主题的感恩母亲节教育活动,通过合唱歌曲、问卷形式、绘画、手工、照片、剪贴、写信等形式,让大家在参与中传递浓浓的爱意。

亲子游戏。田庸 摄

  水竹乡妇联举办妇幼保健知识专题讲座,邀请乡卫生院医生授课,提醒妇女们平时在生活中,应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复。通过活动的开展,不仅提高广大妇女的健康意识,还增强了广大妇女自我保护意识,为构建健康、和谐、幸福的家庭起到了良好的作用。

  永善县康乐学校组织开展以“爱在心中、感恩更美”为主题的母亲节系列活动,通过表演文艺节目、送花、洗脚、亲子游戏等形式,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、引导学生了解母爱的伟大,并用真心和行动来回报母亲。           

  云南网通讯员 田庸

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn