云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通镇雄开展防灾减灾宣传活动
发布时间:2019年05月13日 23:30:35  来源: 云南网
分享至:

咨询现场

  5月13日,昭通市镇雄县以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,在县城赤水源广场开展防灾减灾宣传活动。

发放宣传资料

  活动现场,前来咨询、观看救援设备演示的市民络绎不绝。

  “地震知识了解吗?地震来了怎么办?”

  “如果地震突然来了,住在三、五楼是跑不下来的,但可以第一时间躲起来,在沙发、床旁边蹲下来,并找东西护住头部。”

  “灾害发生后,如果有人被埋,可以用到救援装备油锯,用来锯木方搭起来做支撑,方便救援;山间滑坠的,可以用山地救援装备绳索、上升器、滑轮组等救援;地震救援的有狭小空间破材……”

讲解灭火器的使用方法

认真看展板内容

  在蓝豹救援队摆放的救援装备旁,不少市民围在一起认真听救援队员对灭火器的使用及相关灭火注意事项的讲解,救援队员还对水域、山地、地震救援相关装备进行讲解、演示。镇雄矿山救护队展示的多功能检测仪、氧气呼吸器、液压器等特种设备吸引了不少市民观看了解。

特种设备展示现场

  据悉,镇雄县应急管理局、县防灾减灾局、县红十字会、县林草局、县自然资源局等14家部门以及县人民医院、县中医医院等5家医疗机构,分别结合工作实际,通过制作宣传展板、张贴挂图、现场讲解和发放宣传资料等方式,重点宣传突发事件应对方法、防震减灾等有关法律法规知识和应急避险、自救互救基本技能。

了解健康知识

  活动中,工作人员向群众发放了森林防火环保袋、宣传笔,共摆放图文并茂的宣传展板30块,现场接受咨询1000余人次,发放防灾减灾、应急常识、事故现场急救常识等宣传资料上千份。

  云南网记者 谢毅 通讯员 余秋霞 摄影报道

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn