云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 旅游节庆 >> 正文
鲁甸乡村旅游再添一景
发布时间:2019年05月13日 16:43:09  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:鲁甸乡村旅游再添一景

  鲁甸县文屏镇小冲社区新冲村组村民张才武,通过3年的不懈努力,将自家山坡上的近万株不同种类的树木,培育成了各种“飞禽走兽”,栩栩如生的植物模拟动物园,成了鲁甸乡村旅游的又一好去处。

  这几天,风和日丽,春光明媚,文屏镇小冲社区岔湾水库景色宜人。来自江苏的黄欣到鲁甸参加樱桃旅游节,在朋友的邀约下,又来到文屏镇小冲社区景逸植艺博览园,在园里休憩游览一番后,黄欣被这里的景色深深打动了。“今天到这边看到了这么大一个植物模拟的动物园,有上千种的动物,栩栩如生,看上去非常的漂亮,这边我感觉山也漂亮、水也漂亮,人更漂亮,看到这么多的植物模拟的动物非常非常的震撼。”黄欣对景逸植艺博览园给予这样的评价。

  据张才武介绍,景逸植艺博览园占地17.8亩,从2016年以来,他开始逐步对这里的原始林木依势模拟造型,赋予原生林木各种动物特征,这里原有大小林木1万多株,选择、淘汰剔除后,现在还有植物8000株左右。他模拟的动物有天上飞鸟、地上恐龙、马、牛、羊、家禽,水中游鱼等;在他的精心模拟下,各种植物模拟的动物栩栩如生,张才武还赋予了植物模拟动物许多故事。张才武说,要把植物融于生活,赋予思想,才能让植物有“生命力”,才能打动观众。

  现在,每天都有游客前往景逸植艺博览园游览观光休闲,有的游客还利用手机把这里的植物模拟动物景观拍照上传,让这里的植物模拟动物很快成了网红。多个景观视频点击已经过万。“这个植物模拟马可以骑在上面,那边还有脚踏,这边还有缰绳,游客喜欢来骑在上面录视频,有的拍照片,在网上的点击播放量在10万以上,也属于是一个网红马了。”走到一棵树旁,张才武停下脚步,向笔者现场介绍一番。

  目前,张才武已成立了景逸模拟绿化有限公司,下一步他将给景逸植艺博览园注册商标,并打算与有实力的企业合作,动员周边群众以土地流转入股的方式,进一步扩大规模,发展特色乡村旅游产业,带动周边群众脱贫致富奔小康。(通讯员 锁柱)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn