云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
盐津牛寨第三届玫瑰文化旅游节精彩纷呈
发布时间:2019年05月06日 11:12:47  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:“五一”牛寨乐满天——盐津牛寨第三届玫瑰文化旅游节精彩纷呈

  雨过天晴山水爽,“五一”牛寨乐满天。5月1日,盐津县牛寨乡第三届玫瑰文化旅游节暨山水花园试运行如期开幕。

  一大早,乘着清凉的晨风、赏着朗润的景色、浴着明媚的阳光、吸着清新的空气,外地的、本地的,男男女女、老老少少,或走路、或坐车,三个一群、五个一伙,向着牛寨乡敦厚村文化广场相约而去,多种多样的活动让人们特别期待。

  当日上午10时许,开幕式活动开始。盐津五尺道演艺公司精心组织了舞蹈、歌曲、方言小品、音乐快板等文艺节目。在“一浪嗨过一浪”的热闹中,游客们感受着无比欢乐的氛围。

  下午3时许,既惊险又刺激的杂技文化汇演吸引了更多的游客。“高空倒立表演”“180度不倒翁叼水瓶”“川剧瞬间变脸”“摇滚歌唱”等节目,赢得了一阵阵鼓掌声、欢叫声、应和声。

  农产品展销、特色小吃推广是旅游节的“重头戏”。在敦厚小广场周围,玫瑰花、乌骨鸡、牛肉串、酸辣粉、炸洋芋,美面具、耍彩圈……应有尽有,游客们一边参观欣赏、一边各取所需。音乐声、吆喝声、交易声、谈论声、招呼声、嬉戏声,交织杂糅不绝于耳。而附近的农家乐,早就做好了充分的准备,需要就餐的,特色美味农家菜随订随上。

  傍晚时分,敦厚村文化广场还举行了篝火晚会活动,让节日的欢乐在这里继续。

  “寄情山水·花园镜缘”摄影作品展、特色农产品展销等,除在敦厚文化广场举办外,还在山水花园广场举办。 (通讯员 黄啟伦)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn