云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
杨亚林率团赴新疆生产建设兵团考察调研
发布时间:2019年05月06日 11:10:52  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:杨亚林率团赴新疆生产建设兵团考察调研

  近日,昭通市委书记杨亚林率市党政考察团赴新疆生产建设兵团考察调研,并与新疆生产建设兵团举行交流座谈,切实贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话和指示精神,进一步谋划双方合作,推动两地在新时代实现新发展。

  新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙、新疆维吾尔自治区副主席,新疆生产建设兵团党委副书记、司令员彭家瑞、新疆维吾尔自治区政协副主席,新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆、新疆生产建设兵团党委常委、副政委刘见明、新疆生产建设兵团党委常委、副司令员姚新民和昭通市委书记杨亚林,市委副书记王忠,市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长段登位等出席座谈。

  座谈会上,孙金龙对昭通市党政考察团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了新疆生产建设兵团的基本情况、发展思路。他说,希望昭通市委、市政府通过实地考察有所收获,进一步加强与新疆生产建设兵团的沟通交流,立足双方实际和特色,深化相关领域合作,实现共赢发展。杨亚林代表昭通市委、市政府对新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团长期以来对昭通发展给予的关心表示感谢,并对新疆生产建设兵团多年来取得的建设成果表示钦佩。杨亚林提出,当前,昭通正处于决战脱贫攻坚的关键时期,脱贫任务重,脱贫压力大,但同时发展机遇也是前所未有的,希望双方进一步增进友好关系,加强交流学习,共商合作,共谋发展。

  考察期间,杨亚林一行先后前往乌鲁木齐市九鼎市场、十二师104团温室大棚基地、十四师昆玉市224团和泰新村双语幼儿园、224团5连红枣标准园、大漠田园农业发展有限公司、皮墨北京工业园区、昆玉市中学、225团特色林果基地、塔里木大学、一师9团西区幼儿园、阿拉尔市托喀依乡新区、新疆新越丝路有限公司、新疆臻泰纺织有限公司等地,了解基层组织建设、民族团结、教育教学、旅游产业等方面情况,并走进群众家中与他们亲切交流,询问生产生活情况。

  在224团5连红枣种植标准示范园里,杨亚林一行向枣园负责人刘跃鑫详细了解生产经营状况。据介绍,刘跃鑫是四川筠连县人,在老家只有4亩地,种地收入不够维持全家人的生计,他和妻子常年在外打工。2018年刘跃鑫把户口迁到新疆,夫妻俩以224团5连新职工的身份承包50亩土地种植红枣,两个孩子就地上学,一年纯收入9万元以上。

  考察结束前,杨亚林在乌鲁木齐市主持召开情况通报会,向考察团成员通报了有关情况,提出了具体要求。他指出,全市领导干部要以习近平总书记关于新疆工作重要讲话和指示精神为指导,深入贯彻新发展理念,深入细致地抓好下一步工作,全力以赴地推动昭通脱贫攻坚和经济社会跨越发展。(记者 谭光吉)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn