云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
“中国梦·劳动美”五一慰问演出走进云南昭通易地扶贫搬迁工地
发布时间:2019年05月01日 22:36:00  来源: 云南网
分享至:
歌舞表演。汪晓斌 摄

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 汪晓斌)“咱们工人有力量,嘿,咱们工人有力量,每天每日工作忙,嘿,每天每日工作忙,盖成了高楼大厦...”“五一”国际劳动节当天,云南昭通靖安易地扶贫搬迁安置区建设项目施工现场,依然一片繁忙。远处的“中国梦·劳动美——与新中国同成长,与新时代齐奋进”慰问演出现场,让工地上忙碌的600余名一线建设者、农民工工友看得乐开了花,不断传来此起彼伏的喝彩声。

歌舞表演。汪晓斌 摄

  快板《农民工功劳大》、歌伴舞《在希望的田野上》、《咱们工人有力量》……精彩纷呈的节目歌唱“中国梦· 劳动美”礼赞劳动者,展示了广大劳动者拼搏进取、甘于奉献、开拓创新的时代风采,向奋战在易地扶贫搬迁安置区建设一线的工人们表达诚挚问候和崇高敬意,鼓舞建筑工人更加积极地投身祖国的建设。

歌舞表演。汪晓斌 摄

  “今天是我们劳动者的节日,演员们还来到工地上给我们表演这么好看的节目,真是太感谢了!大家从五湖四海聚到工地上,平时业余生活比较单调,希望以后有更多的精彩演出走进工地。”铝膜安装师傅胡珊说。

歌舞表演。汪晓斌 摄

  “为了能早日住进新家,春节过后,我和2000多名工友就一直坚守一线,抓紧施工,今天给我们带来丰富精彩的慰问演出,让我们五一节过得很快乐。”工友赵志刚高兴地说道,作为建档立卡戸的他,将是易地扶贫搬迁的直接受益者。

为先进班组代表授旗。汪晓斌 摄

  活动最后,现场一线工人和演职人员们共同唱响了《我和我的祖国》,所有人集体挥舞手中的国旗,共凝共聚对祖国的无限热爱,将现场气氛推向高潮,共同庆祝五一劳动节。大家纷纷表示,今后将在自己的岗位上继续奉献、拼搏,为企业实现高质量发展贡献自己的一份力量,为祖国建设添砖加瓦。

聚精会神看表演。汪晓斌 摄

  “今后,我们将撸起袖子加油干,确保安置区项目如期交付使用,给政府以及数万名建档立卡户交上一份满意答卷。”中国建筑靖安易地扶贫搬迁项目党支部副书记、执行经理柯智超说。

演出现场。汪晓斌 摄

  靖安易地扶贫搬迁安置区建设项目是云南省精准扶贫重点项目、昭通市最大易地搬迁项目。项目计划总投资70.86亿元,占地面积2712亩,总建筑面积185万平方米,设计安置住宅建筑面积109万平方米,并配套综合医院、集贸市场、中小学、幼儿园等医疗、教育设施。项目建成后,将实现昭阳区、镇雄县、彝良县、大关县、永善县6个县区43991余名搬迁群众拎包入住,有效改善贫困地区建档立卡户的生活环境,稳定实现农村贫困人口“两不愁、三保障”,有效促进昭通地区贫困人口脱贫、贫困县摘帽,助力昭通在2020年实现“十三五”脱贫攻坚目标。中国建筑股份有限公司在集中优质人力、物力保证施工质量和进度的同时,还积极履行央企社会责任,项目高峰期将为周边群众提供近7000个就业岗位,并通过专业培训,提高当地建筑行业从业人员的技术水平。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn