云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
田野·立心公益行永善站
发布时间:2019年05月01日 15:12:00  来源: 云南网
分享至:

田野·立心公益行走进永善县新店小学

  “希望需要被照亮,哪怕只是一道光。”每隔一段时间,昭通市永善县莲峰镇新店村主任殷举伟就要雇上一辆车,到镇上拉快递包裹回来。

  这些快递包裹来自全国各地不同的省份,都是寄给新店村村民们的,有学习用品,有老人和孩子的衣服、鞋帽,这是田野牧蜂公益团队给新店村的礼物。

  故事得回到2018年,元旦刚过,田野牧蜂公益团队就来到昭通市永善县莲峰镇新店村走访调研,从此与新店村结成帮扶对子,关注这个遥远的山村。

为老人送上毛毯

  新店村是永善县的深度贫困村之一,国土面积9.7平方公里,平均海拔1303米,全村有16个村民小组,居住着汉、彝、回、苗、白、傈僳族等少数民族。到2017年底,全村有697户2814人,建档立卡贫困户420户1751人,已脱贫197户919人,2019年需要脱贫220户822人,交通条件落后、懂技术的人不多,因病、因残、因学致贫119人。

  第一次走访,田野牧蜂公益团队将目标锁定在新店村的40余户贫困学生家庭,团队联系60余名爱心人士与贫困学生家庭结成帮扶对子,每月定期给学生家庭捐赠汇款,目前累计捐款5万余元。

公益团队与孩子们交流

  为了让村里的孩子、老人温暖过冬,田野牧蜂公益团队为孩子们购置手套、围巾、护耳500余套,让村里的老人们盖上毛毯,还送去大米、电饭锅、电热水壶、保暖衣服等价值10万余元 。

  新店小学位于海拔1000米高的山顶,周围14个村组160多名孩子就在这里上学。4月份,田野牧蜂团队再次走进新店村,按照新店小学孩子们的身高尺寸专门定做了统一的校服、雨鞋和雨衣,10月15日送到了孩子们手里。

家访

  据悉,目前田野牧蜂公益团队已将40余户留守困难家庭列入重点关注,组织200名蜜友与孩子们建立“一对一”长期资助和帮扶。

  云南网通讯员 田明 殷国晟

  以上图片由新店村提供

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn