云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通举行地震紧急医学救援综合演练
发布时间:2019年04月30日 22:28:00  来源: 云南网
分享至:
实战演练

  近日,昭通市卫生健康委员会牵头,组织协调昭通市消防支队,昭通市第一人民医院、昭通市疾病预防控制中心、鲁甸县卫生健康局等单位在鲁甸县火德红镇开展卫生应急野外生存及自然灾害后现场处置实战演练活动。省卫生健康委应急办、昭通市防震减灾局为演练提供现场指导。 

实战演练

实战演练

  演练背景设定为:鲁甸县火德红镇发生较严重地震灾害,有人员伤亡情况。昭通市消防支队立即赶赴现场开展搜救工作。昭通市卫生健康委立即成立了抗震救灾卫生应急救援指挥部,紧急调度各有关单位迅速投入到抗震救灾工作中。

实战演练

实战演练

  在“地震”现场,昭通市消防支队消防员在废墟中对被困人员进行搜寻,并将伤员移交给现场医务人员。昭通市第一人民医院、昭通市中医医院、昭通市妇幼保健院、昭通市血站、鲁甸县人民医院等分别模拟伤者颈椎断裂、多处骨折、失血性休克、孕妇临产等抢救和伤员救治演练;昭通市卫生监督局模拟灾区生活饮用水和现场医疗救治点的监督检查;昭通市疾控中心模拟灾区传染病防治和环境处置等。

实战演练

实战演练

  经过两天的模拟操作,各队伍密切配合、组织严密,反应快速,进一步提升了该市卫生系统内部联动、整体协调配合,共同处置突发事件的能力。

实战演练

  据介绍,昭通市卫生应急队伍近年来经受了鲁甸“8·03”地震、彝良“9•07”地震等历次重特大突发事件的考验,赢得了广泛赞誉。但随着社会经济不断发展,自然环境的变化,突发事件呈上升态势。面对新形势、新任务,该市以“建设高素质卫生应急队伍,提高整体卫生应急能力”为主要内容的卫生应急实战演练,增强了全市卫生应急系统的危机意识、责任意识和使命意识,提升卫生应急人员的政治、业务、体能和心理素质,将更加有效地提高应急响应能力和水平,确保在各类突发事件中,最大限度地保障人民群众生命健康安全。

实战演练

  云南网记者 谢毅 通讯员 罗娇 摄影报道

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn