云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
彝良县扫黑除恶专项斗争主题宣讲如火如荼!
发布时间:2019年04月28日 16:25:40  来源: 云南网-昭通新闻网
分享至:

  原标题:彝良县扫黑除恶专项斗争主题宣讲如火如荼!

  近日,为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,实现县、乡镇、村(社区)全覆盖,

  彝良县以“开展扫黑除恶,建设善美彝良”为主题,向全县群众开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动。

  组建宣讲队伍。扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动分层组建宣讲队伍。县级宣讲团在县直部门抽调熟悉扫黑除恶专项斗争工作情况的分管领导或工作人员组成,采取示范宣讲的形式进行,宣讲覆盖到15个乡镇及所有行政村(社区)。各乡镇以机关站所(中心)干部职工为主要力量,同时积极吸纳驻村扶贫干部、老党员、普通群众等力量,组成民间志愿宣讲团,让百姓讲百姓听,切实增强宣讲的亲和性。

  明确宣讲重点。在宣讲过程中,宣讲人员围绕开展扫黑除恶专项斗争的背景、重要意义、相关法律法规、先进典型经验、举报渠道等内容进行宣讲。宣讲以视频播放和知识讲解相结合,用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例来解读阐释好扫黑除恶专项斗争具体举措及取得的成效,切实增强宣讲的吸引力和感染力,让群众都能知晓扫黑除恶专项斗争相关知识,向身边的人宣讲。

  宣讲覆盖面广。县级宣讲团共分为8个组,分别到15个乡镇、村(社区)进行宣讲。各乡镇以机关站所(中心)干部职工为主要力量,宣讲覆盖到所有行政村(社区)、村(居)民小组,做到家喻户晓、人人皆知。

  目前,彝良县8个县级宣讲团和各乡镇宣讲人员已开始在乡镇、村(社区)开展宣讲活动,将在本月前完成此次宣讲活动。(通讯员 杨桦)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn