云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
喜报!永善县好男儿王美钢荣立三等功
发布时间:2019年04月26日 18:27:00  来源: 云南网
分享至:

永善县委常委、人武部部长钱本利将三等功喜报送到王美钢家。付菊明 摄

  云南网讯(通讯员 付菊明)4月26日,笔者从永善县退役军人事务局获悉,永善县务基镇八角村现役军人王美钢荣立个人三等功。

  4月25日,永善县委常委、人武部部长钱本利率领退役军人事务局局长田朝迅等一行将三等功喜报送到现役军人王美钢的家里,送去党和政府对现役军人及家属的关怀。

  王美钢的老家在昭通市永善县务基镇八角村伍星红园村民小组,2002年考入昆明理工大学国防专业,毕业后选择从军入伍,现任某营教导员,2015年被评为优秀基层干部,2018年12月25日,再次荣立个人三等功。

与王美钢的父母促膝谈心。付菊明 摄

  钱本利一行为家属悬挂军人家庭光荣牌,与王美钢的父母促膝谈心,详细了解他们的生产生活情况和身体状况,对他们培养出优秀儿女表示感谢,勉励再接再厉,再建新功,为家乡增光添彩。

  “儿子在部队锻炼,我很放心,我也是退役军人,非常感谢县委、政府对我的关心,我感到光荣和自豪。”王美钢的父亲王启明高兴地说。

悬挂军人家庭光荣牌。付菊明 摄

  据了解,自永善县退役军人事务局成立以来,认真贯彻十九大报告精神,建立健全退役军人管理保障制度,切实维护军人军属合法权益,落实拥军优属政策,积极为现役及退役军人做好服务保障工作,解决其后顾之忧,使其安心服役、奉献社会,进一步增强军人家属的荣誉感,激发广大部队官兵安心服役、建功军营的热情,在全县营造拥军爱国、尊崇军人的浓厚氛围。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn