云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通首座车载式移动变电站投入使用
发布时间:2019年04月26日 15:46:36  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭通首座车载式移动变电站投入使用

  近日,昭通首座车载式移动变电站从昭阳区顺利到达彝良县,并投入使用。

  这座车载式移动变电站容量为5000千伏安,能同时提供4回10千伏出线进行供电。车载式移动变电站的到来有效解决了彝良县渔湖新城、钟鸣乡和角奎镇等区域约4.9万户群众临时用电问题,为彝良县35千伏桃坪变升压改造工程争取了时间。

  据悉,车载式移动变电站是目前电力行业高度集成的一种新型成套电力应急装备,具有组合灵活、便于运输、安装快捷、施工周期短、集成化程度高、体积小、占地少、选址灵活、运行使用方便快捷等优点。该设备被广泛应用于电网生产各类应急及工程项目建设,实现不停电或少停电,有效提高电网综合保障能力和供电可靠性。

  据了解,车载式移动变电站成功运营,改变了传统检修、状态检修模式下必须全过程停电作业的弊端,有效提升昭通供电局应急保障能力,保证了在自然灾害、突发事件情况下的正常供电。(通讯员 罗虹 邹符永)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn