云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
云南彝良出台脱贫攻坚激励政策 有功村组干部将获精神与物质双重奖励
发布时间:2019年04月18日 12:53:00  来源: 云南网
分享至:

扶贫干部和村民一起打扫公路 李安林 摄

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 李安林)近日,云南昭通彝良县出台脱贫攻坚激励政策,对脱贫攻坚工作顺利通过第三方评估的有功村组干部实行精神与物质的双重奖励,以此激发村组干部动力,凝聚起决战决胜脱贫攻坚的强大合力,为该县2019年如期实现脱贫摘帽打下最基层的基础。

  双重奖励分别是什么呢?据介绍,对在脱贫攻坚工作中成绩突出的村(社区)干部,县委政府予以通报表扬,授予脱贫攻坚相应荣誉称号,颁发荣誉证书,为村(社区)干部年终考核评优、参加公务员和事业单位考试、提拔重用等提供加分依据。

扶贫干部给村民发放竹苗 李安林 摄

  其次,由县财政安排专项经费,对脱贫攻坚工作顺利通过第三方评估的村(社区),给予在岗履职1年以上的“一肩挑”村(社区)党组织书记10000元奖励,未“一肩挑”的村(社区)党组织书记和主任分别给予9000元奖励,对村(社区)党组织副书记、主任、监督委员会主任、大学生村官给予8000元奖励,对村(社区)“两委”其他成员给予7000元奖励,对村民小组党支部书记、村民小组长“一肩挑”的给予2500元奖励,未“一肩挑”的分别给予2000元奖励。

  当地扶贫干部表示,双重奖励更加激发了大家的主观能动性,他们将一如既往地投入到脱贫攻工作中。只要干群同心,脱贫摘帽将指日可待。

扶贫干部上门为行动不便的村民办证 李安林 摄
责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn