云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭阳区靖安镇松杉村合作社分红!村民乐开了花
发布时间:2019年04月17日 11:16:00  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭阳区靖安镇松杉村合作社分红!村民乐开了花

  “代元洪,800元,请按手印领钱……”4月16日,昭阳区靖安镇松杉村村委会的院坝里异常热闹。今天,是合作社分红的日子。中午饭一过,大伙就聚集了起来,每个人脸上都洋溢着笑容。

  随着工作人员叫出名字,大伙有序地排着队领取合作社的红利。

  800元、600元、400元……

  当天,根据每户的相应股金,2018年的红利共分26.28万元。

  70岁的村民代元洪领取了800元,他拿着分到的现金,高兴地合不拢嘴。他说:“自从加入了合作社,大家一块干,马铃薯成熟了有合作社帮我们销售,都不用自己操心,在合作社干活有工资,年终还能分红,收入也有了保障。”

  据靖安镇党委副书记袁永坤介绍,松杉村合作社采取“党支部+合作社+贫困户”的扶贫模式,以发展马铃薯产业促进脱贫攻坚,吸收当地贫困户入股,打造马铃薯种薯扩繁基地。目前,靖安镇通过发动农民专业合作社,已经带动了该村一批贫困户稳定脱贫。

  “今天参加分红的有370户,全是建档立卡贫困户,卡户与合作社绑定,每户以每亩1000元合计不超过4000元的产业扶持金直接入股合作社,每年按照不低于入股资金的20%给予卡户分红。同时,贫困户还可以在合作社打工,每天有80元的工资,这样算下来,通过土地流转、股本入股和给合作社打工,人均年收入不低于4050元。”袁永坤说到,他还介绍,接下来,靖安镇党委将继续按照建好班子、带出好队伍、发挥好作用、共享好成果的“四好”工作思路,努力让全镇早日实现脱贫出列,群众致富奔小康。(全媒体记者 李丽娟)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn