云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 头图 >> 正文
昭通中心城市排水系统清淤除障紧张施工
发布时间:2019年04月17日 11:14:27  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭通中心城市排水系统清淤除障紧张施工

  4月15日,昭通中心城市排水系统清淤除障工作正在海楼路周边紧张施工,该项清淤除障工作自3月14日启动以来,施工单位集中人力、机械和运输工具迅速掀起城区排水系统清淤除障高潮,确保城区安全度汛和人民群众生命财产安全。

  昭通中心城市排水系统担负着雨水和城区居民日常生产生活污水外排的重要任务,是城区安全度汛的根本保证。目前城区部分排水系统淤积严重,给城区安全度汛带来严重威胁。为防止城市内涝,在汛期到来之前,昭阳区对昭通中心城市建成区(北部新区、古旧城区、南部片区)的排水系统进行清淤除障,根据城区排水系统的分布及淤积现状,按照“先清北部新区,后清南部片区;先清地势高的,后清低洼地带;先清二环路,后清城区;先清支管、后清主管”的原则进行。

  此次清淤由昭通市政工程公司负责组织实施,并采用人工清淤和机械清淤相结合;对排水系统淤积物要彻底清除干净,系统内沉淀物不得超过3厘米厚;下水道清淤完毕后,应及时将淤泥、杂物清运到垃圾场,接着清洗路面,保证路面清洁,并将沟盖板、窨井盖覆盖平整,确保道路安全畅通。(全媒体记者 王明贵文/图)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn