云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
云南昭通市林业总产值已达百亿元
发布时间:2019年04月17日 11:01:43  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭通市林业总产值已达百亿元

  4月16日,记者在2019年全市林业和草原工作会议上获悉,2018年全市林业总产值已达102.93亿元。

  据悉,2018年全市林草系统极力补齐生态敏感脆弱,林区贫困面大、贫困程度深的短板,狠抓生态林业、努力构建长江上游生态安全屏障,狠抓民生林业、努力助推脱贫攻坚,工作取得了明显成效。全市森林覆盖率达到36.74%,森林蓄积5142万立方米;天然草原综合植被盖度达到86.21%,草原禁牧和草畜平衡面积分别稳定在55万亩和400万亩;湿地面积达到43.71万亩,湿地保护率达到25.5%;据林业行业全口径统计,2018年林业总产值102.93亿元,比上年88.06亿元增加14.87亿元、增长16.9%。同时,也还存在林产业发展组织化程度低、涉林企业自我发展能力不强等问题。

  全市林业和草原工作会议强调,全市各级林业和草原部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,切实做到生态资源家底清、困难问题症结清、林草发展路数清,用新思想引领新征程、指导新实践、开创新局面,推动习近平生态文明思想在昭通林业和草原行业落地生根、开花结果。在下一步工作中,全市各级林业和草原部门要全力推动森林生态环境持续修复,加快推进林产业发展助脱贫,发挥林业优势助推脱贫攻坚,理顺责权关系深化林草改革,加大自然生态资源保护力度,完善自然生态资源管理机制,落实全面从严治党主体责任。

  会议还对市林业和草原局机构改革情况以及全市竹产业建设情况进行了通报。参会各单位作了交流发言,各县(市、区)林业和草原局递交了2019年度林草重点工作目标责任状。(全媒体记者 钱江) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn