云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
真美!100多只五彩缤纷风筝飞上昭鲁驿站天空
发布时间:2019年04月16日 14:26:41  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:真美!100多只五彩缤纷风筝飞上昭鲁驿站天空

  春回大地、万物复苏,花儿都竞相绽放。4月14日上午,昭通伟才国际幼儿园组织全园4个年级5个班的100多名幼儿与家长,到昭鲁驿站自行车广场开展《我和春天有个约会》亲子运动会,让孩子和家长们在游戏中互动,增进亲情,传递欢乐!

  “亲爱的伟才宝宝和家长们,我们今天欢聚在这里举办亲子运动会,目的是为了让孩子们走进自然,感受春天的阳光和美景,激发孩子热爱大自然的情感,体验伟才特殊的教育理念。”昭通伟才国际幼儿园园长钟梅在致词中祝愿大家玩得开心,增进感情,得到快乐!

  “摸一摸,亲一亲,拍一拍,抱一抱,我们是快乐的一家人。”运动会首先进行的是亲子律动《碰碰舞》,在音乐的伴奏下,让孩子和家长在身体接触中得到欢乐。

  “快跳,快跳!”第二项运动是踩石过河比赛,以班级为单位进行,家长在地上不停地交换着两三块垫子,孩子踩着垫子往前走,体验的是配合和前进的动力。

  “来,家长仰身当白马,孩子骑在家长身上当王子或公主,一起去夺宝。”第四项运动是“骑白马夺宝”比赛,在主持人的指挥中,家长和孩子搭档进行,现场充满加油助威声和欢笑声。

  放飞风筝,放飞梦想,放飞快乐!最后一项是放风筝比赛,按大班、中班、小班、托班4个年级5个班划分区域,在家长和孩子的配合中, 100多只五彩缤纷、造型各异的风筝飞上天空,尤如100多只蝴蝶在漫天飞舞,带给了100多个家庭幸福和欢乐。(全媒体记者 陈忠华 文/图)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn