云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
深圳调研组到昭通调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019年04月15日 14:25:00  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:深圳调研组到昭通调研脱贫攻坚工作

  4月9日至11日,广东省深圳市政府党组成员陈彪率调研组一行到我市调研脱贫攻坚工作,并于11日召开座谈会。

  昭通市委常委、常务副市长陈真永随同调研并参加座谈。

  调研组一行深入昭通市职教园区和昭阳工业园区、靖安易地扶贫搬迁安置区、水电铝项目地、永丰海升苹果基地及鲁甸卯家湾安置区、茨院物流园区、理世集团开展调研,与基层干部群众、企业负责人、建设单位进行交流,详细了解易地扶贫搬迁、苹果产业、滇粤产业园、劳动力转移等方面情况。

  座谈会上,陈真永介绍了我市经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。陈真永说,昭通区位优越,生态环境优美,劳动力资源、物产资源、旅游资源等非常丰富,但也存在经济落后、产业薄弱、脱贫攻坚任务繁重等问题。希望深圳发挥自身优势,与昭通加强合作,参与昭通滇粤产业园建设,协同发展昭通高原特色产业,支持昭通铝硅产业发展,强化昭通脱贫攻坚产业支撑;围绕易地扶贫搬迁安置点群众就业,强化劳动力转移对接和易地扶贫搬迁安置区扶贫车间建设,帮助解决劳动力就业问题;加强职业教育协作和劳动力培训,加大社会帮扶力度,从多个领域支持昭通脱贫攻坚,为昭通发展增强后劲。

  听取我市情况介绍后,陈彪表示,此次来昭通调研,对昭通干部群众思进思变、不甘落后、艰苦奋斗、求真务实的作风和干劲表示敬佩,深受鼓舞和感动,将和昭通一起努力,推动脱贫攻坚和经济社会发展。接下来的工作中,希望双方提高思想的认识,坚定信心、共担责任,围绕昭通市委、市政府确定的脱贫攻坚决战总目标,把工作做好。同时,按照两省、市的部署,聚焦精准脱贫,突出产业帮扶,在页岩气清洁能源产业、硅铝产业、食品加工企业、农业规模化生产、电子信息产业等方面,有序推进工作;要把当前的脱贫攻坚和昭通的长远发展统筹起来,结合昭通提出的帮扶事项,认真调查研究,科学组织实施,各方协同合作,共同促进工作开展。(记者 钟怀滴) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn